Where flavour begins.

Fairtrade Original ist Pionier des fairen Handels seit 1959.  Als Mitbegründer der Fairtrade-Bewegung sind wir die erste Marke, die Fairtrade-Produkte erfolgreich in Europa verkaufen konnte. Als holländische Stiftung haben wir andere europäische Fairtrade-Organisationen mitbegründet. Unter der Non-Profit-Marke Fairtrade Original verkaufen wir Produkte, die die Rezepte der „origins“, also der Ursprünge der einzelnen Länder aufgreifen – Whereflavourbegins! Die Marke ist in den Niederlanden seit vielen Jahren sehr erfolgreich und seit 2018 auch auf dem deutschen Markt vertreten.  

Fairtrade Original arbeitet seit 60 Jahren auf Augenhöhe mit den Produzent*innen in Asien, Afrika und Lateinamerika.  Wir besuchen unsere Handelspartner regelmäßig, tauschen uns aus und entwickeln gemeinsam neue Rezepturen. Dabei geht es uns immer darum, die Gewinne in Projekte im Ursprung zu reinvestieren, um so viele Menschen wie möglich mit unserer Arbeit zu unterstützen. Außerdem werden die meisten Produkte noch vor Ort verpackt – so schaffen wir Mehrwert in den Ursprungsländern und zusätzliche Arbeitsplätze.  

Unsere Produkte

Bio Thailändische Braune Reisnudeln

Die braunen Reisnudeln werden aus braunem Reis aus biologischem Anbau hergestellt. Sie sind reicher an Ballaststoffen als weiße Reisnudeln. Die Nudeln sind glutenfrei, dauern in der Zubereitung nur zwei Minuten und können optimal für Curry Gerichte, Wok Gemüsepfannen oder auch Salate verwendet werden. 


Young Jackfruit als Fleischersatz

Von Hand geerntet in Samroiyod, Thailand. Die junge Jackfruit ist 100% pflanzlich und enthält eine faserige Struktur, die Fleisch ähnelt.

Die junge Jackfruit wächst das ganze Jahr über auf großen Bäumen in Thailand, auch im Garten des Bauern Khun Nipalin. Diese Frucht, lokal auch "Thong Prasert" genannt kann auf zwei Arten gegessen werden: reif und gelb oder jung und grün. Bei uns handelt es sich um die junge Variante der Jackfruit, welche sich hervorragend zum Kochen eignet, da diese einen neutralen Geschmack hat. Das Fruchtfleisch nimmt jeden Geschmack auf, sodass es sich sehr gut würzen und marinieren lässt. Umso länger die Frucht geköchelt wird, desto fleischiger wird die Struktur. 


Gelbes Curry - der Klassiker der thailändischen Küche

Unser gelbes Thai Curry ist ein Klassiker der thailändischen Küche. Es besteht ausschließlich aus natürlichen Zutaten und erhält keine künstlichen Zusatzstoffe. Die gelbe Gewürzpaste gibt deinem Gericht den vollen, mildwürzigen Geschmack des traditionellen Thai Curry. Von Pfefferbäuerin Khun Orapin werden nur die tiefroten reifen Chilischoten gepflückt und in das Curry hinzugegeben. Die Mischung der Chilischoten und traditionellen Gewürzen verleiht dem Curry seinen einzigartigen Geschmack. 

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