fairafric GmbH Gebäude 64.07, Rupert-Mayer-Str. 44 81379 München
Deutschland
Produktgruppen
Lebensmittel
Unverpackt-Angebote
Herkunftsländer
Ghana
Schokolade Made in Ghana
Warum "Made in Ghana"? Als eines der ersten Unternehmen überhaupt stellt fairafric Schokolade vom Kakaobaum bis zur fertig verpackten Tafel in Ghana her. Durch die Verlagerung der Weiterverarbeitung & Wertschöpfung nach Ghana, eines der führenden Anbauländer von Kakaobohnen, vervielfachen wir das lokale Einkommen und schaffen gleichzeitig Arbeitsplätze in vor und nachgelagerten Bereichen der Wertschöpfungskette.
Unsere Bio-Kakaobohnen beziehen wir dabei von der ersten Bio-Kooperative Ghanas, Yayra Glover. Dank des Bio-Anbaus verzichten die Farmerinnen und Farmer nicht nur auf giftige Pestizide, sondern erhalten zudem eine Bio-Prämie von 600 US Dollar pro Tonne Kakao - die höchste Prämie, die es in Ghana gibt. Verarbeitet werden die Bohnen dann ab Herbst 2020 in einer eigenen Fabrik, die von einem rein ghanaischen Team gemanagt und geleitet wird.
Unsere Produkte
Unsere veganen Schokoladen
Vier von unseren sechs Schokoladen sind nicht nur fair, sondern auch vegan:
60% seidig-sanfte Zartbitter
70% der milde Klassiker
70% Kakaosplitter mit extra Crunch
80% mit starker Kakaopräsenz
Unsere Milchschokoladen
Für unsere Milchschokoladen nutzen wir demeter-zertifiziertes Bio-Milchpulver der Molkerei Schrozberg
43% mit einer extra Portion Kakao
43% Fleu de Sel mit Meersalz aus Südafrika (Khoisan)
Unser Holzaufsteller "Made in Africa"
Kompakt und ein Blickfänger - 36 Tafeln lassen sich in unseren "Made in Africa" Holzaufsteller packen.
Kleingehalten nimmt er wenig Stellfläche ein und lässt sich variabel platzieren (z.B. Theke, Eingangsbereich, Schaufenster).