Linsen mal ganz anders - als proteinreicher Snack für alle Gelegenheiten.
Zutaten
750 ml Gemüsebrühe
1 Zwiebel, klein gewürfelt
2 Knoblauchzehen, klein gewürfelt
Etwas neutrales Öl, z.B. Kokosöl*
½ TL gemahlener Koriander*
1 TL Garam Masala*
200 g rote Linsen*
2 EL Kokosmilch*
3 Eier
1 EL Speisestärke
5 TL Mango-Chutney*
2 EL Kokosflocken*
1 Bund Petersilie, klein gehackt
Salat und Joghurt zum Anrichten
Die mit * gekennzeichneten Zutaten gibt es auch in Weltläden.
Zubereitung
Gemüsebrühe anrühren und bereitstellen.
Knoblauch kurz andünsten, Gewürze hinzufügen und mitdünsten.
Linsen und Brühe dazu geben, kurz aufkochen lassen und dann bei kleiner Hitze 15 bis 20 Minuten ohne Deckel köcheln lassen. In einem Sieb abkühlen lassen.
Kokosmilch, Eier, Speisestärke, Mango-Chutney, Kokosflocken und Petersilie mit der Linsenmasse gut vermischen.
Ofen auf 200 Grad vorheizen. Eine kleine Kastenform mit Backpapier auskleiden. Die Masse darin verteilen und 45 Minuten backen. Auskühlen lassen und in Scheiben schneiden.
Auf etwas Salat anrichten und nach Belieben mit einem Klecks Joghurt oder Mango-Chutney garnieren.
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