Die Suppe mit Kokosmilch und Curry bringt den Sommer in die kalte Jahreszeit.
Zutaten
für 4 Personen
2 Zwiebeln, geschält, klein gehackt
4 Knoblauchzehen, geschält, klein gehackt
1/2 Bund frisches Koriandergrün
2 Esslöffel Kokosöl*
300 g Möhren, geputzt und in Scheiben geschnitten
300 g Hokkaidokürbis, mit Schale, in kleine Würfel geschnitten
200 g rote Linsen*
1,5 l Gemüsebrühe
200 ml Kokosmilch*
1 TL Currypulver*
1 TL Koriandersamen*, gemörsert
1 TL grüner Kardamom*, gemörsert
1 TL Kreuzkümmel*, gemörsert
Salz* und Pfeffer*
Die mit * gekennzeichneten Zutaten gibt es auch in Weltläden.
Zubereitung
Koriandergrün zupfen, klein schneiden, ein paar Blätter für später aufbewahren. Koriander, Zwiebeln und Knoblauch in Kokosöl bei nicht zu hoher Temperatur glasig braten. Mit etwas Salz bestreuen. Möhren, Kürbis und Linsen hinzugeben, kurz anschwitzen und mit Gemüsebrühe ablöschen. Nach 10 Minuten Kokosmilch hinzufügen. Zugedeckt weitere 5-10 Minuten leicht köcheln lassen bis alles weich ist. Mit Gewürzen abschmecken und pürieren. Mit Koriander bestreut servieren.
Fair gehandelte Produkte gibt es auch im Supermarkt. Das ist gut, um möglichst viele Menschen zu erreichen. Doch warum sollte man dann in den Weltladen gehen? Weil Weltläden nicht nur fair gehandelte Produkte verkaufen wollen, sondern eine Vision von einer gerechteren Welt haben.