Die Suppe mit Kokosmilch und Curry bringt den Sommer in die kalte Jahreszeit.
Zutaten
für 4 Personen
2 Zwiebeln, geschält, klein gehackt
4 Knoblauchzehen, geschält, klein gehackt
1/2 Bund frisches Koriandergrün
2 Esslöffel Kokosöl*
300 g Möhren, geputzt und in Scheiben geschnitten
300 g Hokkaidokürbis, mit Schale, in kleine Würfel geschnitten
200 g rote Linsen*
1,5 l Gemüsebrühe
200 ml Kokosmilch*
1 TL Currypulver*
1 TL Koriandersamen*, gemörsert
1 TL grüner Kardamom*, gemörsert
1 TL Kreuzkümmel*, gemörsert
Salz* und Pfeffer*
Die mit * gekennzeichneten Zutaten gibt es auch in Weltläden.
Zubereitung
Koriandergrün zupfen, klein schneiden, ein paar Blätter für später aufbewahren. Koriander, Zwiebeln und Knoblauch in Kokosöl bei nicht zu hoher Temperatur glasig braten. Mit etwas Salz bestreuen. Möhren, Kürbis und Linsen hinzugeben, kurz anschwitzen und mit Gemüsebrühe ablöschen. Nach 10 Minuten Kokosmilch hinzufügen. Zugedeckt weitere 5-10 Minuten leicht köcheln lassen bis alles weich ist. Mit Gewürzen abschmecken und pürieren. Mit Koriander bestreut servieren.
Kaffee, Tee und Schokolade, aber auch Schmuck, schicke Textilien und schöne Geschenkideen - als Fachgeschäfte des Fairen Handels führen Weltläden die größte Auswahl fair gehandelter Produkte. Aber Weltläden haben noch viel mehr zu bieten ...
Für die Darstellung von Google Maps auf weltladen.de benötigen wir Ihre Zustimmung. Es werden dabei Daten mit den Servern von Google ausgetauscht und möglicherweise Cookies gesetzt.