Knollengemüse im Kuchen - nicht nur im Winter ein Hit.
Zutaten
100 g Kokosöl*
125 ml Ahornsirup oder Honig*
50 g bittere Schokolade* (Kakao-Anteil 70 %)
250 g rohe Rote Bete, geraspelt/gerieben
3 Eier
270 g Dinkelmehl
2 TL Backpulver
5 EL Kakaopulver*
1 Prise Salz*
1 EL Kokosraspeln*
Die mit * gekennzeichneten Zutaten gibt es auch in Weltläden.
Zubereitung
Den Ofen auf 175 °C vorheizen. Das Kokosöl in einem Topf bei sehr niedriger Temperatur erwärmen. Ahornsirup oder Honig und Schokolade hinzufügen und rühren bis die Schokolade geschmolzen ist. Vom Herd nehmen und die Rote Bete hinzufügen.
Die Eier in einer Schüssel verquirlen und die Schokoladen-Mischung hinzugeben. Mehl, Backpulver, Kakaopulver und Salz zusammen sieben und ebenfalls mit der Schokoladen-Mischung verrühren.
Eine Gugelhupfform (oder Kastenform) mit Öl einfetten und mit Kokosraspeln auskleiden. Den Kuchen ca. 30 Minuten backen – bis er leicht dunkel und innen noch etwas klebrig ist.
Tipp: Der geschmolzenen Schokolade etwas Kaffee* oder Espresso* hinzufügen.
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