Eine leckere Nascherei mit einem ungewöhnlichen Hauptdarsteller.
Zutaten
Für ein Blech
250 g schwarze Bohnen*
200 ml Milch
150 g Vollkornmehl
5 EL Kakaopulver*
1 EL Backpulver
2 Eier
150 g Vollrohrzucker*
Die mit * gekennzeichneten Zutaten gibt es auch in Weltläden.
Zubereitung
Schwarze Bohnen für 12 Stunden in kaltem Wasser einweichen, anschließend nach Packungsanweisung kochen. Die abgekühlten Bohnen pürieren und mit der Milch vermischen. Vollkornmehl, Kakao und Backpulver untermischen. Die Eier mit dem Zucker schaumig schlagen und unterheben.
Die Masse auf ein Blech geben und bei 180°C etwa 30 Minuten backen.
Tipp: Nach Belieben kann man noch Früchte wie Kirschen dazugeben. Die Masse eignet sich auch als Boden für Torten wie zum Beispiel Schwarzwälder Kirschtorte.
Kaffee, Tee und Schokolade, aber auch Schmuck, schicke Textilien und schöne Geschenkideen - als Fachgeschäfte des Fairen Handels führen Weltläden die größte Auswahl fair gehandelter Produkte. Aber Weltläden haben noch viel mehr zu bieten ...
Im Durchschnitt isst jede*r Deutsche*r über elf kg Schokolade im Jahr. Im konventionellen Kakaoanbau sind Menschenrechtsverletzungen und Umweltzerstörung an der Tagesordnung. Das Fair-Handels-Unternehmen PERÚ PURO zeigt beispielhaft, dass der Anbau von Kakao ohne Ausbeutung von Mensch und Natur möglich ist.