
Schokocrêpe mit Erdnussbutter-Nicecream
Zutaten
6 Bananen*
250 ml Pflanzendrink (Soja, Mandel oder Hafer)
250 ml spritziges Mineralwasser
2 EL Rapsöl
250 g Weizenmehl (glutenfrei: Buchweizenmehl)
2 EL Sojamehl
1 TL Salz
3 EL Kakaopulver*
3 EL Zucker*
Öl zum Braten der Crêpes
4 - 6 EL Erdnussmus oder -butter*
50 g geröstete Erdnüsse* / Kokosraspeln* / Kakaopulver* zur Dekoration
Die mit * gekennzeichneten Zutaten gibt es auch in Weltläden.
Zubereitung
Die Bananen schälen, in 2 cm dicke Scheiben schneiden und über Nacht einfrieren.
Für den Crêpeteig den Pflanzendrink, Wasser und Öl in eine Schüssel geben und mit einem Handrührer auf niedriger Stufe verrühren. In einer zweiten Schüssel Mehl mit Sojamehl, Salz, Kakaopulver und Zucker vermischen. Die Mehlmischung nach und nach zur Flüssigkeit geben, damit die Mischung nicht klumpt.
Mit dem Handrührer weiterrühren. Den Teig mindestens 10 Minuten ruhen lassen. In einer Pfanne Öl erhitzen und nacheinander dünne Crêpes backen.
Für das vegane Eis, die Nicecream, die gefrorenen Bananen und das Erdnussmus in einem Mixer zu einer feinen Creme zerkleinern. Die Crêpes mit Nicecream füllen, etwas Erdnussmus und Erdnüsse sowie Kokosraspeln und Kakaopulver zur Dekoration darüber geben. Sofort servieren.
Tipp: Mit einem Schuss Pflanzendrink geht das Zerkleinern der gefrorenen Bananen leichter. Die Nicecream kann zum Beispiel durch Zugabe von Schokocreme* oder anderen gefrorenen Früchten variiert werden.

Dieses Rezept stammt von Nina Kränsel und ist im Buch „Vegan Queens“ von Sophia Hoffmann im Verlag Edel Books erschienen.