Mit diesem Rezept gehts mit viel Energie und Genuss aus dem Winter in den Frühling hinein.
Wir zeigen zwei Varianten:
Der Energie-Taler gibt Ihnen im Büro oder zwischendurch neuen Schwung. Das Energie-Ei eignet sich vor allem in der Osterzeit als gesunde, vegane Alternative zu Schokoladeneiern.
Zutaten
300 g Cashewkerne*
300 g Datteln*
Als Verzierung für die Energie-Eier eignen sich z.B. Kakaopulver*, Kokosflocken* und Matcha-Tee Oblaten (für Energie-Taler)
Die mit * gekennzeichneten Zutaten gibt es auch in Weltläden.
Zubereitung
Cashews und Datteln in eine leistungsstarke Küchenmaschine (alternativ: Standmixer oder Pürierstab) geben und kräftig
mischen, bis eine gleichmäßige Masse entsteht, die sich gut formen lässt.
ENERGIE-TALER
Masse ausrollen und mit einer runden Form kleine Taler in der Größe einer Oblate ausstechen. Oblaten beidseitig auf den Taler drücken. Der Teig ergibt rund 60 Taler.
ENERGIE-EIER
Kleine Stücke der Masse in den Händen zu Eiern formen und nach Herzenslust verzieren, z.B. durch Rollen der Eier in Kokosflocken, Matcha- oder Kakaopulver. Der Teig ergibt ca. 10 Eier.
Fair gehandelte Produkte gibt es auch im Supermarkt. Das ist gut, um möglichst viele Menschen zu erreichen. Doch warum sollte man dann in den Weltladen gehen? Weil Weltläden nicht nur fair gehandelte Produkte verkaufen wollen, sondern eine Vision von einer gerechteren Welt haben.