Bananen-Ernte bei Urocal in Ecuador
lobOlmo

Transparenz

In der Kategorie „Transparenz“ des Kundenmagazins gibt es einen Blick hinter die Kulissen bei der Herstellung von Produkten: von wem und wie werden Kunsthandwerk und Lebensmittel aus Weltläden hergestellt? Dabei geht es um sowohl um einzelne Produktionsschritte als auch um die Menschen hinter den Produkten und wie sie vom Fairen Handel profitieren.

Die Mitglieder des Kleinbäuer*innenverbands Manduvira in Paraguay haben sich den Traum einer eigenen Bio-Zuckerfabrik verwirklicht. Hier produzieren sie seit 2014 Rohrzucker und es ist ihnen gelungen, 200 Arbeitsplätze für die nachfolgende Generation zu schaffen.

mehr lesen
Kundenmagazin Frühjahr 2019

Kokosmilch: köstlich, vegan und en vogue

In asiatischen Ländern wie Sri Lanka konsumieren die Menschen täglich Kokosmilch. Seit einiger Zeit findet die vegane Alternative zu Sahne und Co. als Superfood auch Einzug in deutsche Küchen. Während sich Kokoswasser in der Frucht bildet, wird Kokosmilch in einem aufwändigen Prozess hergestellt.

mehr lesen
CC BY 4.0-Lizenz