Ein glutenfreier Snack mit Kokosmehl - schmeckt großen und kleinen Genießer*innen.
Zutaten
für 4 große Waffeln
2 Bananen*
150 g Kokosmehl*
200 ml Kokosmilch*
2 Eier
2 TL Backpulver
Salz*
Agavensirup*
Vanilleschote*
Zimt*
500 ml Wasser
Die mit * gekennzeichneten Zutaten gibt es auch in Weltläden.
Zubereitung
Bananen in einer Schüssel mit einer Gabel zerdrücken. Kokosmehl, Kokosmilch, Wasser, Eier und Backpulver dazugeben und alles gut miteinander ver-rühren. Mit einer Prise Salz, etwas Agavensirup, dem Mark einer Vanilleschote und etwas Zimt würzen. Den Teig mit einem Esslöffel auf das Waffeleisen geben und bei mittlerer Hitze ausbacken.
Bei diesem Rezept sollte man sehr feinfühlig vorgehen. Da das Kokosmehl sehr saugfähig ist, wird die Teigmasse eher breiig.
GLUTENFREI: Die fertig gebackenen Waffeln sind glutenfrei. Durch das fehlende Klebereiweiß sind sie allerdings auch recht empfindlich.
Dieses Rezept stammt aus der Broschüre „Rezeptideen mit Kokos“ von El Puente.
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